На данный момент мы не работаем, когда начнём непонятно.
У нас не работает Батут - будем ремонтировать...

«Не выходи из комнаты -
                не совершай ошибку!
Зачем ты купил себе Mac???
                Если ты куришь Шипку...».

Иосиф Бродский навеял

Dictionaries 1.2.7
30.10.2018

Dictionaries 1.2.7

Встроенный в macOS «Словарь.app» (он же Dictionary в английской версии системы) всегда вызывал у пользователей противоречивые чувства. С одной стороны, его можно удивительно легко вызвать, в нём есть отличный Оксфордский словарь, а с недавнего времени — даже «Толковый словарь русского языка». С другой же стороны сам набор словарей в нём довольно ограничен, и если вы — не англоговорящий и не изучаете английский, пользы от него будет совсем немного. Исправить эту ситуацию стремится новое приложение Dictionaries для macOS.

Проблема наполнения штатного яблочного «Словаря» не нова — ваш покорный слуга помнит ещё несколько лет назад разговоры о том, как прикрутить к macOS словари из Lingvo или других программ, и насколько помнится, сильно дальше разговоров дело тогда так и не продвинулось. Разработчики Dictionaries подошли к задаче с другой стороны и обуздали мощь Web 2.0 в лице Викисловаря — составленного пользователями сетевого словаря, родственника вездесущей Википедии. Итого в Dictionaries доступно 46 языков, которые можно легко добавить в систему — просто запустите приложение и нажмите на «плюсик». После этого определения слов можно будет посмотреть как во всплывающем меню (нажатие тремя пальцами или пункт Найти/Look Up при нажатии на правую клавишу мыши), так и в приложении «Словарь».

Отдельным пунктом разработчики отмечают проверку правописания, которую добавляет программа. Понятно, что, скажем, для русского и английского она уже встроена, а вот если вам приходится печатать на белорусском, украинском или, например, иврите, то Dictionaries поможет легко проверить текст на опечатки. Другая «плюшка» — наличие произношений в английском словаре. У всех распространённых слов вы найдёте иконку громкости, нажав на которую, можно послушать, как это слово читается.

Но, конечно, главный вопрос — насколько полезна Dictionaries в реальной работе? Отвечаем: полезна. Да, некоторые словари не мешало бы доработать и добавить больше языковых пар: сейчас все словари отталкиваются от английского, в то время как Викисловарь без труда позволил бы разработчикам сделать, например, русско-французский словарь. А, например, опробованный вашим покорным слугой норвежский словарь мог легко перевести собаку или кошку с английского на норвежский, но почему-то отказывался делать это в обратном направлении. В остальном же Dictionaries — отличный апгрейд встроенного в macOSсловаря, который может пригодиться всем, кому приходится сталкиваться с иностранным языком, а простоте его установки и интеграции в систему можно только поаплодировать.

Что нового:

Version 1.2.7:
  • Added support for macOS Mojave's Dark Mode

Снимки экрана:

  • Версия: Dictionaries 1.2.7
  • Разработчик: Flexibits Inc.
  • Системные требования: OS X 10.11 или более поздняя версия, 64-разрядный процессор
  • Язык интерфейса: Английский
  • Размер: 10.24 MB
  • СМОТРЕТЬ В APP STORE
Вернуться на предыдущую страницу
Похожие новости
Теги

Напоминаем на каждой странице нашего сайта:

ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией) - является нежелательной организацией в России.

"когда выйдет закон о нежелательном упоминании нежелательных организаций - мы будем предупреждать Вас о том, что это нежелательное упоминание, об упоминании нежелательной организации в России. Если выйдет закон о нежелательном упоминании ранее опубликованных нежелательных упоминаниях - мы будем Вам сообщать и об этих упоминаниях. Если у Вас проблемы с упоминаниями, съешьте Рафаэлку, если не помогло - бегом к эндокринологу, избыточный сахар убивает клетки головного мозга. Если эндокринолога нет или запись к нему на месяц вперёд, попробуйте узнать остался ли в вашем населённом пункте хотя бы один Анатомический Театр."