На данный момент мы не работаем, когда начнём непонятно.
У нас не работает Батут - будем ремонтировать...

«Не выходи из комнаты -
                не совершай ошибку!
Зачем ты купил себе Mac???
                Если ты куришь Шипку...».

Иосиф Бродский навеял

Soulver 2.6.9
16.02.2019

Soulver 2.6.9

Soulver предназначен для «быстрой математики» — подсчета чего угодно, для чего экселя много, а калькулятора мало или неудобно. Понимает цифры вперемешку со словами, не нужно жать «равно», может отнять 100 евро от тысячи долларов и поделить на троих.

Имея простой и понятный интерфейс, рабочее окно приложения состоит всего из двух частей. В левой части записываются все данные и выражения, а в правой – получаемые результаты. Как и полагается, вверху окна расположена панель инструментов. Окно Soulver не перегружено кнопками и прочими элементами управления, поэтому приложение кажется весьма простым в освоении. Был бы Soulver обычным калькулятором, одним из многих, пусть даже и позволяющим получать результат непосредственно при вводе числовых данных выражения, а не после того, как будет поставлен знак “=“, если бы не особенность, сильно выделяющая его на фоне других подобных приложений.

Приложение позволяет записывать выражения чуть ли не прямым текстом, но при этом из них будет извлечена «математическая часть», которая и будет вычисляться. Выражения допускается писать на каком-угодно языке, хоть на суахили, единственным условием является то, что ключевые слова-операторы должны быть написаны на английском. Впрочем их не так много, так что запомнить их не составит труда.

В самом низу окна автоматически подсчитывается сумма всех промежуточных результатов. В результате обычных вычислений она, быть может, и не так важна, а вот в случае финансовых подсчетов функция автосуммирования может избавить от лишних строк в тексте и еще больше ускорить получение результата. При записи используется подсветка синтаксиса. Для того, чтобы подставлять в запись промежуточные результаты достаточно кликнуть на них два раза мышкой. Если же необходимо добавить результат, полученный в предыдущей строке, то достаточно нажать на кнопку Add Answer Token, расположенный на панели инструментов.

Про Soulver можно сказать, что он в большей степени предназанчен для финансовых вычислений и планирования, о чем говорит удобная форма записи вкупе с дополнительными опциями, касающимися валют, акций и функции сохранения и экспорта документов. Но это вовсе не говорит о том, что в нем неудобно работать мерами измерения, математическими функциями и формулами. Основная фишка приложения – запись выражений “человеческим” языком, которая одинаково хорошо работает при всех возможных видах вычислений.

Основные характеристики:
  • Посмотреть все ваши расчеты все время, и вернуться назад и изменить любые из них.
  • Используйте слова среди своих вычислений, таким образом, Ваши числа целесообразны.
  • Легко вычислить проценты ("$ 100 - 10%", "30,% из 200").
  • См. общее количество запуска всех своих строк.
  • Сделайте простые преобразования (“10 долларов США в Евро, “25 метров в футах”).
  • Расчеты с акциями ("100 AAPL").
  • Соедините свои строки, вместе используя маркеры ответа.
  • Создание переменных для хранения часто используемых номеров.
  • Все стандартные математические функции.
  • Поддержка расчетов в двоичной и шестнадцатеричной.
  • Сохранение и экспорт ваших работ.

Что нового:

Version 2.6.9
Bug fixes including:
  • A crash related to opening files created on Soulver for iOS in European locales.

Снимки экрана:

  • Версия: Soulver 2.6.9
  • Разработчик: Acqualia Software
  • Системные требования: OS X 10.8 или более поздняя версия, 64-разрядный процессор
  • Язык интерфейса: Русский, Английский, Испанский, Итальянский и др.
  • Размер: 8.36 MB
  • СМОТРЕТЬ В APP STORE
Вернуться на предыдущую страницу
Похожие новости
Теги

Напоминаем на каждой странице нашего сайта:

ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией) - является нежелательной организацией в России.

"когда выйдет закон о нежелательном упоминании нежелательных организаций - мы будем предупреждать Вас о том, что это нежелательное упоминание, об упоминании нежелательной организации в России. Если выйдет закон о нежелательном упоминании ранее опубликованных нежелательных упоминаниях - мы будем Вам сообщать и об этих упоминаниях. Если у Вас проблемы с упоминаниями, съешьте Рафаэлку, если не помогло - бегом к эндокринологу, избыточный сахар убивает клетки головного мозга. Если эндокринолога нет или запись к нему на месяц вперёд, попробуйте узнать остался ли в вашем населённом пункте хотя бы один Анатомический Театр."