На данный момент мы не работаем, когда начнём непонятно.
У нас не работает Батут - будем ремонтировать...

«Не выходи из комнаты -
                не совершай ошибку!
Зачем ты купил себе Mac???
                Если ты куришь Шипку...».

Иосиф Бродский навеял

iConvert Icons 2.9 - создание иконок разных форматов
03.01.2016

iConvert Icons 2.9 - создание иконок разных форматов

Если вы каким-либо образом относитесь к дизайну, и вам доводилось задаваться вопросом, как из обычной картинки сделать иконку, — значит, эта утилита должна быть среди ваших рабочих инструментов. Вам понадобится только графический редактор, чтобы создать макет пиктограммы, — все остальное iConvert Icons берет на себя.

Перетащите на окно программы графический файл — и мгновенно получите на выходе готовую иконку. Вот такой простейший сценарий работы с iConvert Icons. Утилита сама произведет масштабирование исходной картинки, чтобы обеспечить размеры, необходимые для выбранного формата пиктограммы.

Особенности:
  • Auto-detection of icon formats during conversion!
  • Fast drag and drop batch conversion: Drop 1 icon or drop 10,000, it works the same way!
  • Convert both ways, to and from all popular icon formats!
  • Create icons from SVG and EPS vector icons!
  • Support for more input formats: PSD, PNG, TIFF, JPEG, and more!
  • Extract icons from .icontainer archives - converting directly to the format you need!
  • Includes support for converting both to and from Xcode .iconset folders!
  • Advanced format options.

Так создается вполне себе профессиональная иконка: в окно программы перетаскивается папка с исходными изображениями — и получаются пиктограммы в указанных форматах.
Нужно сказать, в автоматическом режиме иконки получаются весьма неплохие. Но если вы правильный дизайнер, вы сами прорисуете свою иконку в разных размерах, сохранив все варианты в отдельных файлах: icon_1024x1024.png, icon_512x512.png, icon_256x256.png и так далее. Сложите все эти файлы в папку с расширением .iconset и перетащите ее в окно iConvert Icons — программа соберет иконку, используя ваши исходные изображения, дополнив их своими только в том случае, если какой-нибудь размер вы по оплошности пропустили.

Окно настройки программы
Если вы сделаете несколько разных картинок или несколько iconset-папок с разными исходниками, iConvert Icons примет их сразу все — и так же быстро вы получите соответствующие иконки в выбранных форматах. Пакетный режим работы реализован отлично.
Кроме стандартных иконок для OS X (файлы с расширением .icns), iConvert Icons умеет создавать иконки для Windows и веб-сайтов (.ico), готовить изображения для проектов XCode и пиктограммы для iOS- и Android-приложений. Вдобавок утилита позволяет создавать папки с нестандартными иконками (удобно даже для простой идентификации в окне Finder папок с важными данными) и просто серию png-файлов с 32-, 8-, 4- и 1-разрядной глубиной цвета (удобно для работы с программными и веб-проектами).

На входе iConvert Icons принимает не только растровые изображения самых разных форматов, но и векторные файлы формата SVG. Кроме того, в окно утилиты можно перетаскивать уже готовые иконки, папки с привязанными к ним пиктограммами и даже Мак-приложения. Что получится на выходе — серия картинок или иконка в другом формате — определяете вы. Благо, iConvert Icons настраивается очень гибко.

Что нового
  • Fixed a minor bug preventing SVG images from being scaled up

Снимки экрана
  • Версия: iConvert Icons 2.9
  • Разработчик: Mathew Eis
  • Системные требования: OS X 10.6 или более поздняя версия
  • Язык интерфейса: Английский, Немецкий
  • Размер: 4.18 MB
  • СМОТРЕТЬ В APP STORE
Вернуться на предыдущую страницу
Похожие новости
Теги

Напоминаем на каждой странице нашего сайта:

ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией) - является нежелательной организацией в России.

"когда выйдет закон о нежелательном упоминании нежелательных организаций - мы будем предупреждать Вас о том, что это нежелательное упоминание, об упоминании нежелательной организации в России. Если выйдет закон о нежелательном упоминании ранее опубликованных нежелательных упоминаниях - мы будем Вам сообщать и об этих упоминаниях. Если у Вас проблемы с упоминаниями, съешьте Рафаэлку, если не помогло - бегом к эндокринологу, избыточный сахар убивает клетки головного мозга. Если эндокринолога нет или запись к нему на месяц вперёд, попробуйте узнать остался ли в вашем населённом пункте хотя бы один Анатомический Театр."