На данный момент мы не работаем, когда начнём непонятно.
У нас не работает Батут - будем ремонтировать...

«Не выходи из комнаты -
                не совершай ошибку!
Зачем ты купил себе Mac???
                Если ты куришь Шипку...».

Иосиф Бродский навеял

macOS Mojave 10.14.3 (18D42)
23.01.2019

macOS Mojave 10.14.3 (18D42)
macOS 10.14 Mojave новейшая версия фирменной операционной системы от Apple, по общему признанию являющаяся лучшей программной платформой для деск- и лэптопов, удивит владельцев совместимых устройств расширенным спектром функциональных возможностей и ориентацией на автоматизацию множества повседневных процессов.

Темная тема в macOS Mojave
macOS Mojave стала первой версией настольной ОС от Apple с поддержкой темной темы оформления. Режим затемняет оттенки интерфейса таким образом, чтобы работать с Mac было максимально комфортно вне зависимости от времени суток и условий внешнего освещения. Затемнение доступно для рабочего стола и встроенных приложений Mac.

Стеки
Функция с необычным названием «Стеки» позволяет автоматизировать наведение порядка на рабочем столе. Она способна самостоятельно группировать файлы в зависимости от их расширения, даты создания или других особенностей, соответствуя вашим личным представлениям о порядке.

Finder
При создании macOS Mojave Apple в изрядной степени поработала над Finder, расширив его функциональность. Теперь в Finder доступен режим Gallery View с возможностью предпросмотра миниатюр файлов, а также их метаданными — для максимально удобного управления и взаимодействия с ними. Кроме того, теперь из Finder можно вносить коррективы в мультимедиа-файлы, обрезая их и поворачивая, а также защищать паролем документы без необходимости открывать их в полном размере.

Приложения News, Акции, Диктофон и Дом
Эти четыре приложения прежде были эксклюзивно доступны только на iPhone, но с выходом macOS Mojave появились и на Mac. С их помощью пользователи смогут узнавать самые актуальные новости, следить за курсом ценных бумаг, управлять устройствами из серии «умный дом» и с комфортом делать голосовые заметки и даже записывать целые лекции.

Групповые звонки в FaceTime
Функция групповых звонков в FaceTime, появившаяся в ранних бета-сборках iOS 12 и macOS Mojave и позволявшая созывать видеоконференции с количеством участников до 32, оказалась более сложной в реализации, чем думали в Купертино. Вероятно, именно поэтому Apple отложила релиз нововведения, пообещав устранить все проблемы позднее этой осенью.

Новый Mac App Store
В macOS Mojave Apple полностью переделала Mac App Store, унифицировав его дизайн с App Store для iOS. Теперь магазин приложений для Mac стал еще более удобным для использования, информативным и полезным из-за дополнительных вкладок с ПО и редакторских материалов. Скачивая приложения из App Store, вы по-прежнему можете быть уверены, что не нарветесь на вирус или троян.

Запрет трекинга в Safari
Как и в iOS 12, Safari для macOS получила дополнительные возможности для превенции трекинга пользователей во время веб-серфинга. Улучшенная функция Intelligent Tracking Prevention теперь ограничивает слежку за вашими действиями даже при шеринге и лайках контента, а также оставлении комментариев на сайтах и в социальных сетях.

Доступность
Наряду с описанными выше функциями, в macOS Mojave были расширены возможности режима Continuity. Теперь пользователи Mac могут получать быстрый доступ к снимкам, скриншотам и сканам документов, сделанных на iPhone или iPad, чтобы тут же отредактировать их и поделиться по электронной почте или любым другим способом.

Список поддерживаемых моделей:
  • MacBook (Early 2015 or newer)
  • MacBook Air (Mid 2012 or newer)
  • MacBook Pro (Mid 2012 or newer)
  • Mac mini (Late 2012 or newer)
  • iMac (Late 2012 or newer)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac Pro (Late 2013, plus mid 2010 and mid 2012 models with recommended Metal-capable GPU)

Что нового:

Версия 10.14.3
  • В обновлении macOS Mojave 10.14.3 повышены безопасность, стабильность и совместимость Mac.

Снимки экрана:

  1. Смонтировать образ
  2. Перетащить иконку приложения в папку Программы
  3. Запустите Дисковую утилиту из папки Утилиты.
  4. Выберите ваш USB-накопитель в левой панели и перейдите на вкладку Раздел диска справа.
  5. Укажите пункт «Раздел 1» в выпадающем меню Схема разделов, справа – формат «Mac OS Extended (журнальный)». Назовите диск USB
    .
  6. Щелкните внизу кнопку Параметры. Сделайте клик по опции Схема разделов GUID и подтвердите выбор. Нажмите Применить в правом нижнем углу программы. Дисковая утилита начнет форматирование USB-накопителя.
  7. Запустите Терминал из папки Утилиты.
  8. Выполните в Терминале следующую команду для создания загрузочной флешки.
    Для macOS Mojave:
  9. sudo /Applications/Install macOS Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/USB --nointeraction
  10. Перезагрузите ваш Mac с установленной флешкой, удерживая на клавиатуре Alt.
  11. Можете приступать к установке macOS Mojave!

  • Версия: macOS Mojave 10.14.3 (18D42)
  • Разработчик: Apple Inc.
  • Язык интерфейса: Multilangual
  • Размер: 5.6 GB
  • СМОТРЕТЬ В APP STORE
Вернуться на предыдущую страницу
Похожие новости
Теги

Напоминаем на каждой странице нашего сайта:

ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией) - является нежелательной организацией в России.

"когда выйдет закон о нежелательном упоминании нежелательных организаций - мы будем предупреждать Вас о том, что это нежелательное упоминание, об упоминании нежелательной организации в России. Если выйдет закон о нежелательном упоминании ранее опубликованных нежелательных упоминаниях - мы будем Вам сообщать и об этих упоминаниях. Если у Вас проблемы с упоминаниями, съешьте Рафаэлку, если не помогло - бегом к эндокринологу, избыточный сахар убивает клетки головного мозга. Если эндокринолога нет или запись к нему на месяц вперёд, попробуйте узнать остался ли в вашем населённом пункте хотя бы один Анатомический Театр."