На данный момент мы не работаем, когда начнём непонятно.
У нас не работает Батут - будем ремонтировать...

«Не выходи из комнаты -
                не совершай ошибку!
Зачем ты купил себе Mac???
                Если ты куришь Шипку...».

Иосиф Бродский навеял

Adobe Photoshop Lightroom для Mac 5.7.1
15.12.2014

Adobe Photoshop Lightroom for Mac 5.7.1

Приложение Photoshop Lightroom для Macпредназначено для профессиональных фотографов и любителей и позволяющее быстро импортировать и обрабатывать изображения, а также управлять библиотекой фотографий.

В пятой версии Lightroom компания разработала новые функции, такие как Smart Preview и Advanced Healing Brush, которые расширяют возможности полнофункциональной версии Photoshop в области тонкого редактирования фотографий. Инструмент Advanced Healing Brush позволяет буквально руками корректировать части изображения, вместо того, чтобы накладывать какие-то фильтры ко всему снимку. Smart Preview позволяет редактировать фото даже в моменты недоступности основного архива RAW. При доступности архива, программа сама перенесет все сделанные изменения.



Функциональные возможности пакета Lightroom включают не только RAW-конвертор и средства обработки изображений, но и мощную систему каталогизации фотографий, а также инструменты для создания слайд-шоу и веб-страниц. Как и во многих современных RAW-конверторах, в Lightroom используется принцип неразрушающего редактирования. Это значит, что информация обо всех выполненных пользователем операциях и настройках записывается в служебный файл, в то время как исходное изображение сохраняется в неизменном виде. Такой подход позволяет не только снизить до минимума вероятность безвозвратной потери оригиналов обрабатываемых снимков, но и дает возможность создавать и распечатывать множество различных вариантов одного и того же изображения без необходимости сохранять соответствующее количество полновесных графических файлов, быстро съедающих свободное пространство на жестком диске. По окончании работы над снимком пользователь может сохранить его обработанный вариант в виде отдельного графического файла.

В программе имеется пять модулей:
  • Загрузка, каталогизация и поиск фотографий (Library)
  • Коррекция цветовых и тональных параметров изображений (Develop)
  • Создание слайд-шоу (Slideshow)
  • Печать (Print)
  • Создание веб-страниц для публикации коллекций изображений в Интернете (Web)

Основные характеристики Adobe Photoshop Lightroom:
  • Интуитивная среда с инструментами, разработанными специально для фотографов.
  • Организация, оценка изображений и добавление знака авторских прав.
  • Создание предварительных настроек изображений.
  • Интеграция с Photoshop.
  • Регулировка настроек множества изображений одним кликом.
  • Кроссплатформенность – поддержка 64-разрадной архитектуры, платформ Mac OS и Windows.
  • Поддержка видеофайлов DSLR – взаимодействие с большинством цифровых камер SLR позволяет легко контролировать и организовывать статичные фотографии и видео.
  • Добавление водяных знаков – встраивание логотипа (текстовых или графических водяных знаков) в изображение, регулировка размера, позиции и прозрачности.
  • Быстрый импорт изображений – интерфейс импорта прост в навигации, содержит понятные визуальные индикаторы того, где и как будут расположены фотографии после импорта.
  • Коррекция перспективы – возможность недеструктивного исправления перспективы картинки.
  • Гибкие настройки печати. Инструменты позволяют перетаскивать одно изображение или несколько снимков на страницу, а затем изменять их расположение и размер.
  • Коррекция линз – исправление дефектов линз, таких как нарушение геометрии, хроматические аберрации, виньетирование и т. п.
  • Выгрузка в Интернет – возможность загружать изображения на Facebook, SmugMug и Flickr. При добавлении комментариев к снимкам эти сообщения мгновенно отображаются в библиотеке Adobe Photoshop Lightroom рядом с соответствующими фотографиями.
  • Создание слайд-шоу с музыкальным сопровождением. Готовые слайд-шоу легко выкладывать в общий доступ с помощью экспорта (в том числе в высоком разрешении).
  • Фотосъемка в связке с компьютером – мгновенный импорт и отображения фото после фиксации картинки камерой.
  • Симуляция зернистости фотопленки. Инструменты позволяют легко контролировать параметры зернистости, которую можно применять к изображению для симуляции внешнего вида пленки



Новое в Adobe Photoshop Lightroom 5:
  • В последней версии одного из самых популярных комбайнов RAW-конверторов появилось несколько крайне полезных особенностей для фотографов, которые увлекаются обработкой JPEG и RAW снимков.
  • Первое, о чем пойдет речь, это усовершенствованный инструмент Healing Brush. Если раньше вы могли только выбирать радиус вашей кисточки и убирать всевозможные точечные дефекты кожи, то теперь возможности инструмента вплотную подобрались к тому, чему обучился Photoshop за последние годы/версии. Теперь можно делать выделение любой неправильной формы и затем полностью стирать ненужные объекты с глаз долой с фотоснимка.
  • Следующий интересный инструмент, о котором стоит рассказать — это радиальный градиент (Radial Gradient). С помощью него можно выделить нужный объект, на котором хочется сконцентрировать внимание зрителя и затемнить все вокруг с мягким градиентом. Или наоборот, выделить область и проявить все, что находится внутри. Таким образом, можно добавить недостающие источники освещения там, где очень хочется, чтобы они были. Естественно, наиболее эффективно работать этот инструмент будет только с RAW-файлами.
  • Так или иначе, сделать 100% фотографий без заваленного горизонта просто невозможно. А если еще и объектив используете широкоугольный, тогда еще и искаженных объектов на карточках будет очень много. Во всем этом теперь вас будет выручать Upright, при чем даже в автоматическом режиме. Если же результаты робота вас не устраивает, можно попросить его заняться только исправлением заваленного горизонта или отдельно дисторсии.
  • Смарт превью (smart preview) — это возможность просматривать и даже редактировать файлы, которые находятся на вашем сетевом или просто внешнем диске, когда вы находитесь где-то далеко на выезде. Если заранее отметить чекерами нужные окошки в процессе импорта или в самой библиотеке уже после, тогда Lightroom сохранит достаточно большие файлы превью, чтобы вы могли с ними работать в пути. А когда вернетесь к вашему хранилищу данных, то программа сама подставит внесенные изменения в оригинальный файл.
  • Теперь в слайдшоу можно добавить не только снимки, но и видео с подложкой музыки и экспортировать в форматы, которые будут читаться на большинстве современных ПК. На фоне популярности видеосъемки с помощью современных фотокамер, такая возможность не выглядит личшней.
  • Улучшенный раздел для создания фотокниг. Сам по себе процесс создания фотокниги в Lightroom сделан очень просто и увлекательно. Выбираете шаблон, в котором уже распределены места и обрезка фотографий на каждом листе и все — книга готова. Естественно, все это легко редактируется, видоизменяется и экспортируется в множество удобных конкретно для вас форматов вывода. В новой версии программы все это доработано и улучшено.
  • Помимо линейного градиента появился круговой. Он позволяет с легкостью создавать эффекты типа виньетирования. Выбираем круговую (или овальную) область на фото, выбираем желаемые изменения, они применяются ко всей фотографии, кроме выделенной области (или наоборот, только к ней).

Тип издания: Mac OS X Software
Поддерживаемая ОС: OS X 10.7 +
Разработчик:



Вернуться на предыдущую страницу
Похожие новости
Теги

Напоминаем на каждой странице нашего сайта:

ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией) - является нежелательной организацией в России.

"когда выйдет закон о нежелательном упоминании нежелательных организаций - мы будем предупреждать Вас о том, что это нежелательное упоминание, об упоминании нежелательной организации в России. Если выйдет закон о нежелательном упоминании ранее опубликованных нежелательных упоминаниях - мы будем Вам сообщать и об этих упоминаниях. Если у Вас проблемы с упоминаниями, съешьте Рафаэлку, если не помогло - бегом к эндокринологу, избыточный сахар убивает клетки головного мозга. Если эндокринолога нет или запись к нему на месяц вперёд, попробуйте узнать остался ли в вашем населённом пункте хотя бы один Анатомический Театр."