На данный момент мы не работаем, когда начнём непонятно.
У нас не работает Батут - будем ремонтировать...

«Не выходи из комнаты -
                не совершай ошибку!
Зачем ты купил себе Mac???
                Если ты куришь Шипку...».

Иосиф Бродский навеял

Marked 2.5.30
29.01.2019

Marked 2.5.30

Marked 2 – программа, которая полностью ориентирована на верификацию разметки текстов и получение обширной статистики. Marked предназначен для просмотра текстовых файлов (Markdown, Fountain, CriticMarkup и т.п.) в предустановленной или собственной CSS-теме. Вы пишете статью и сразу видите, как она будет выглядеть на вашем сайте.

Приятно то, что Marked совершенно не зависит от редактора и обработает любые текстовые файлы, которые вы перетянете на его иконку.
Для тех, кто пишет книгу или что-то большое в редакторе Scrivener, Marked тоже придётся весьма кстати. Он «понимает» проекты Scrivener и красиво отображает все главы в одном документе. Если вы работаете в другом редакторе, то оглавление к многостраничным документам можно сделать вручную. Для этого создайте некий файл index.md со ссылками на все страницы по шаблону <<папка/имя файла. Такой трюк поможет экспортировать многостраничный документ в один HTML или PDF файл.

Приложение может учитывать довольно большое количество показателей. Например, мы можем получить предполагаемое время чтения. Словом, писателю будет где развернуться. О своём тексте можно узнать много информации, порой даже той, которую никак не ожидаешь увидеть.

В Marked 2 появилось несколько интересных функций и исправлений:
  • движок переписан с нуля и вроде шевелится быстрее. Разницу должны почувствовать те, кто работает с многостраничными документами, например с книгой.
  • поддержка MarsEdit и VoodooPad
  • поддержка MultiMarkdown 4.2 и Fountain (разметка для сценаристов)
  • поддержка превью из буфера обмера (нажмите на окне Marked ShiftCmdV)
  • проверка работоспособности всех ссылок
  • появилось автоматическое слежение за указанной папкой (перетащите её на иконку), Marked автоматически отображает в своём окне последний изменённый документ.
  • экспорт результатов в DOC, DOCX, ODT и RTFD
Автоматический мониторинг папки оказался весьма толковой функцией. Если у вас есть Alfred, то попробуйте мой workflow для работы с Marked. Команда md откроет последний документ в указанной вами папке (поправьте мой путь), команда md название_документа откроет файл с указанным названием.
Следующая киллер-фича — отображение повторов в тексте. Кто-то назовёт повторы ключевыми словами, а кто-то тавтологией. Мне же с её помощью удобно делать мелкое SEO и чистить текст от «плохих» слов.

Повторы, это здорово, но куда интереснее подсветка слов и фразы из вашей собственной базы. Скажем, вы слишком часто используете слова «можно», «проще», «если». Вбиваете их в настройках и Marked подсветит их вхождения.
В самом окне Marked есть ещё и специальная форма, где задаётся список произвольных слов. Туда удобно вводить ключевые фразы, по которым необходимо оптимизировать текст.

Что нового:

Version 2.5.30:
Fixed:
  • Feedback reporter always reporting TRUE on boolean values
  • When exporting Markdown, HTML entities are decoded

Снимки экрана:

  • Версия: Marked 2.5.30
  • Разработчик: Brett Terpstra
  • Системные требования: OS X 10.10 или более поздняя версия, 64-разрядный процессор
  • Язык интерфейса: Английский
  • Размер: 50.78 MB
  • САЙТ РАЗРАБОТЧИКА
Вернуться на предыдущую страницу
Похожие новости
Теги

Напоминаем на каждой странице нашего сайта:

ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией) - является нежелательной организацией в России.

"когда выйдет закон о нежелательном упоминании нежелательных организаций - мы будем предупреждать Вас о том, что это нежелательное упоминание, об упоминании нежелательной организации в России. Если выйдет закон о нежелательном упоминании ранее опубликованных нежелательных упоминаниях - мы будем Вам сообщать и об этих упоминаниях. Если у Вас проблемы с упоминаниями, съешьте Рафаэлку, если не помогло - бегом к эндокринологу, избыточный сахар убивает клетки головного мозга. Если эндокринолога нет или запись к нему на месяц вперёд, попробуйте узнать остался ли в вашем населённом пункте хотя бы один Анатомический Театр."