На данный момент мы не работаем, когда начнём непонятно.
У нас не работает Батут - будем ремонтировать...

«Не выходи из комнаты -
                не совершай ошибку!
Зачем ты купил себе Mac???
                Если ты куришь Шипку...».

Иосиф Бродский навеял

Tyranny (2016)
11.11.2016

Tyranny (2016)

Каждый год мы слышим фразы и рассуждения на тему того, что изометрические RPG более не интересны массовому пользователю, утратили свою актуальность и не способны удивить пользователя. И каждый год выходит как минимум одна игра, которая доказывает, что это не так.

Pillars of Eternity от Obsidian Entertainment покорила фанатов ролевых игр и открыла неизведанный фэнтезийный магический мир новым игрокам, не заставших классику конца 90-х, начала 00-х. В этом году студия превзошла себя и выпустила Tyranny — во всех смыслах замечательную изометрическую RPG с необычным персонажем, уникальной завязкой, насыщенным миром и водоворотом магических событий, который увлекает за считанные минуты.

Tyranny погружает игроков в суровые будни войны, где тиран Кайрос пытается завоевать весь мир, а вы — одна из важных фигур на его шахматной доске. Игрок берет на себя управление Вершителем (или Вершительницей) судеб, чье слово является законом почти для всех персонажей в мире игры и не может быть подвергнуто сомнению.

При этом решать нам предстоит не только маленькие споры между жителями поселений или торговцами и покупателями, но и между целыми фракциями воинов, которые легко могут расколоть армию Кайроса пополам и помешать завоеванию. И мы, управляя персонажем, отвечаем в том числе и за ход военной кампании тирана.

Важность выбора всегда была одной из ключевых особенностей ролевых игр и Obsidian продолжает развивать механику. Теперь игроки решают судьбы не простых людей, а целых поселений, кланов и больших фракций. Вам не нравится ответы лидера селения? Уничтожить всех. Считаете, что клан воинов поможет вам в завоевании мира? Переходите на темную сторону (у нас есть печеньки) или умрите в муках.

Игрок в Tyranny изначально является негодяем: вы не избранный спаситель человечества, а вооруженный до зубов завоеватель, и ваша цель проста: подчинить всех воли лидера, сделать их рабами или верными союзниками. Как вы будете это делать, не так уж и важно: уговоры, угрозы, убийства рассчитаны исключительно ради цели установления тирании в мире Tyranny. Проблема лишь в том, что весь этот выбор, с точки зрения обычного человека, плохой, потому что наша конечная цель — совсем не мир во всем мире.

Отсюда и выбор героя, вне зависимости от отыгрыша, несет в себе негатив. Даже если вы приняли решение в пользу одной из фракций и придерживаетесь ее, мир все равно будет обречен, герой все равно пойдет по трупам, а жители будут страдать и умирать. Смиритесь, теперь вы настоящий плохой парень в авангарде целой орды настоящих плохих парней. А управлять им и его (или ее) спутниками одно удовольствие.

Снимки экрана
  • Год выпуска: 10 ноя. 2016
  • Жанр: Приключенческие игры, Ролевые игры
  • Происхождение: Native
  • Разработчик: Obsidian Entertainment
  • Системные требования: OS X 10.10 или более поздняя версия, 64-разрядный процессор
  • Язык интерфейса: Русский, Английский, Немецкий, Французский и др.
  • Размер: 5.7 GB
  • САЙТ РАЗРАБОТЧИКА
Вернуться на предыдущую страницу
Похожие новости
Теги

Напоминаем на каждой странице нашего сайта:

ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией) - является нежелательной организацией в России.

"когда выйдет закон о нежелательном упоминании нежелательных организаций - мы будем предупреждать Вас о том, что это нежелательное упоминание, об упоминании нежелательной организации в России. Если выйдет закон о нежелательном упоминании ранее опубликованных нежелательных упоминаниях - мы будем Вам сообщать и об этих упоминаниях. Если у Вас проблемы с упоминаниями, съешьте Рафаэлку, если не помогло - бегом к эндокринологу, избыточный сахар убивает клетки головного мозга. Если эндокринолога нет или запись к нему на месяц вперёд, попробуйте узнать остался ли в вашем населённом пункте хотя бы один Анатомический Театр."